Te compartimos esta receta única y apta para veganos o vegetarianos, el relleno es en base a tofu, con 2 alternativas para la base.
[Se recomienda utilizar un Molde pequeño de 18 cm de diámetro]
INGREDIENTES:
Para la base te dejamos 2 alternativas:
1. Base Vegana:
- 100 gr. de Castañas de Cajú (Remojadas mínimo 3 horas)
- 50 gr. de Dátiles sin cuesco (Remojados mínimo 3 horas)
- 15 gr. de Aceite de coco (Líquido)
Preparación: Tritura las castañas de Cajú, los Dátiles y el Aceite de coco en la procesadora o Mini-pimer, al mezclar todos los ingredientes tendrás una masa húmeda y homogénea que debes introducir en la base del molde. Luego debes agregar el relleno y llevar al horno.
2. Base Tradicional:
- 300 gr. de Harina
- 100 gr.de Azúcar rubia
- 200 gr.de Mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1 cdta. de vinagre blanco o de manzana
- 1 cdta. de Vainilla
- 1 pizca de Sal
Preparación:
- Mezcla la harina, la mantequilla derretida, el azúcar y el huevo.
- Añade el bicarbonato.
- Mezclar los ingredientes con batidor manual o eléctrico hasta crear una masa homogénea.
- Finalmente agrega el vinagre separado del bicarbonato para que no actúe antes de tiempo.
- Debes untar el molde con aceite de coco o mantequilla para evitar que se pegue la masa.
- Luego vertemos la masa en el molde y la aplastamos sobre el fondo, repartiéndola homogéneamente.
- Precalienta el horno previamente a 180ºC.
- Déjala en el horno por 15 a 20 minutos a fuego medio.
- Luego debes retirar la base del horno y agregar el relleno para introducirlo nuevamente por 30 min más.
Ingredientes para el Relleno:
- 600 gr. de Tofu
- 130 gr. de Azúcar de coco, (Tagatosa, alullosa, Eritritol o Estevia en polvo)
- 40 gr. de Maicena
- 30 gr. de Vainilla
- Ralladura de 1 limón mediano
- 50 ml. de Aceite de coco derretido
- Frambuesas o Arándanos (fruta a elección)
Preparación del relleno: Debes procesar previamente el tofu para lograr una pasta sin grumos, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla con un batidor manual o eléctrico hasta crear una pasta homogénea. Recuerda que las frambuesas o arándanos van al final. Precalienta el horno previamente a 180ºC. Deja el relleno en el horno por 30 minutos a fuego medio hasta que se solidifique.
Tú elijes la alternativa que se ajuste mejor a tu dieta, te invitamos a probar esta receta!
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