Cheescake de Tofu

RECETA: CHEESECAKE DE TOFU

01 de June, 2023

Te compartimos esta receta única y apta para veganos o vegetarianos, el relleno es en base a tofu, con 2 alternativas para la base. 

[Se recomienda utilizar un Molde pequeño de 18 cm de diámetro]

INGREDIENTES:

Para la base te dejamos 2 alternativas:

1. Base Vegana:

  • 100 gr. de Castañas de Cajú (Remojadas mínimo 3 horas)
  • 50 gr. de Dátiles sin cuesco (Remojados mínimo 3 horas)
  • 15 gr. de Aceite de coco (Líquido)

Preparación: Tritura las castañas de Cajú, los Dátiles y el Aceite de coco en la procesadora o Mini-pimer, al mezclar todos los ingredientes tendrás una masa húmeda y homogénea que debes introducir en la base del molde. Luego debes agregar el relleno y llevar al horno.

2. Base Tradicional:

  • 300 gr. de Harina
  • 100 gr.de Azúcar rubia
  • 200 gr.de Mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1 cdta. de vinagre blanco o de manzana
  • 1 cdta. de Vainilla
  • 1 pizca de Sal

 

Preparación:

- Mezcla la harina, la mantequilla derretida, el azúcar y el huevo.
- Añade el bicarbonato.
- Mezclar los ingredientes con batidor manual o eléctrico hasta crear una masa homogénea.
- Finalmente agrega el vinagre separado del bicarbonato para que no actúe antes de tiempo. 
- Debes untar el molde con aceite de coco o mantequilla para evitar que se pegue la masa.
- Luego vertemos la masa en el molde y la aplastamos sobre el fondo, repartiéndola homogéneamente.
- Precalienta el horno previamente a 180ºC.
- Déjala en el horno por 15 a 20 minutos a fuego medio.

- Luego debes retirar la base del horno y agregar el relleno para introducirlo nuevamente por 30 min más.

Ingredientes para el Relleno:

  • 600 gr. de Tofu
  • 130 gr. de Azúcar de coco, (Tagatosa, alullosa, Eritritol o Estevia en polvo)
  • 40 gr. de Maicena
  • 30 gr. de Vainilla
  • Ralladura de 1 limón mediano
  • 50 ml. de Aceite de coco derretido
  • Frambuesas o Arándanos (fruta a elección)

 

Preparación del relleno: Debes procesar previamente el tofu para lograr una pasta sin grumos, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla con un batidor manual o eléctrico hasta crear una pasta homogénea. Recuerda que las frambuesas o arándanos van al final. Precalienta el horno previamente a 180ºC. Deja el relleno en el horno por 30 minutos a fuego medio hasta que se solidifique.

Tú elijes la alternativa que se ajuste mejor a tu dieta, te invitamos a probar esta receta!

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